vladimir_golev (vladimir_golev) wrote,
vladimir_golev
vladimir_golev

Categories:

Сан-Франциско. День второй. Часть 1.

Вернувшись из Силиконовой Долины мы обнаружили очень странную вещь. Город сиял! Не было ни тумана, ни мороси, ни прочих радостей приморской жизни. Было солнце, синее небо, и лишь допотопные трамвайчики неустанно напоминали о том, что мы вернулись в тот же самый город, откуда убыли с утра.



Пассажиры традиционно висели на подножках, стало ясно, что на трамвай снова очередь, и я решил не тратить время и пошел гулять в свободном полете.



Я давно собираюсь с мыслями написать о поездке в США, случившейся в 2008 году. Но что-то не задалось у меня с этими статьями, неоднократные попытки написать и запостить к успеху не привели, хотя фото просматривались, мысли укладывались в предложения в голове, но... В итоге решил попробовать писать так, не в лобовую, а зигзагами. Порядок повествования я соблюдать не буду, он будет рожден в процессе, если напишу все, что хотел, потом пронумерую в хронологии :) Начинаю я с самого яркого дня за всю поездку, второго дня в городе близнеце Владивостока -- Сан-Франциско.

Буквально отойдя квартал от гостиницы на перекрестке я повернул голову направо, и увидел это

2.


Как только я достал фотоаппарат и и начал фотографировать, как набежало куча фотографов и начали стрекотать своими зеркалами :)

В поисках подобных кадров с даунтауном в солнечных зайцах я случайно оказался в Чайнатауне. Вчера мы проезжали сквозь него, и даже находясь в железной коробке автомобиля я почувствовал что-то родное и знакомое. Оказавшись там пешком, понял -- да это ж Суйфуньхе!

3.


Много китайцев на улице, куча надписей на китайском, и других языках, непременно с ошибками. Если на главной китайской улице все еще как то слишком красиво, чисто и явно дорого, то квартал другой в сторону и английских надписей все меньше, а схожесть с настоящим Китаем все больше. Хотя машины (их количество и качество) и парковочные автоматы чутка выдают страну по фотографии ))

4.


На деле же китайцы оказались ненастоящими! :( Мне понадобилась дополнительная сумка для багажа. Перед отлетом я еще раз посетил чайнатаун с классической целью :) В магазине подходило две похожие сумки, одна побольше и за 16, другая поменьше и за 12. Ну думаю, мне надо побольше, но ценник не радовал. Жалел, что не взял купленную в Китае сумку с родины, и приходится брать тут в 2 раза дороже.
- Ну, - говорю я китайцу, - я возьму эту большую за 12.
С его стороны начинаются вежливые объяснения, что эта, за 16. Я грю, что я возьму за 12, но он побежал и принес ту, что за 12. Я понимаю, что торг не налаживается, еще миунут пробую объяснить ему, что мне маленькая не надо, а надо большая, но за 12. Китаец похоже не понимает, о чем я.. Ну думаю, финальный самый проверенный способ: "развернуться и уходить". Разворачиваюсь и начинаю уходить, меня никто не окликивает.. Смотрю, а китаец взял сумки и пошел внутрь магазина.. FAILED. Купил за 16. И подумал, что учитывая его уровень английского, наверное я чаще был в Китае, чем он (если он вобще был). Финале ля камедия: китаец взял деньги пошел к кассовому аппарату, пробил чек, снял ценник с сумки.. Вощем -- не китаец! Хотя на вид как настоящие.

5.


Хотя все же ощущение Китая там вполне натуральное, схожести много. Постойте, но что это за крест торчит среди околокитайских построек? На следующей улице -- католический храм (китайский приход), одно из старейших зданий района.

6.


Да, плавильный котел запечетлен в архитектурной карте города. Особенно забавно смотрятся китайские фонарики между столбами у хрестианского храма. Двигаю чуть дальше, и вот то, ради чего сюда шел, приходится подняться на горку, чтобы небоскреб влез в в кадр. Не эмпаир стейт билдинг, но симпатичный.

7.


Встретил здание, почти полностью оплетенное каким-то плющем

8.


Удивило, зачем люди сырость разводят. Ну гугл улицах фотка этого здания 2011 года, и там оно почти полностью очищено, но новый плющ уже пущен.

Пытаюсь таки войти в даун таун, на подступах этажность начинает расти

9.


Интересно, что почти на всех крупных зданиях висят государственные флаги. Вобще в США флаги можно вывешивать строго на гос зданиях и строго по прописанным в законе процедурам. Но это один из законов, который в штатах не соблюдается и не преследуется. Флаги вешают не только огромные корпорации и более мелкие организации. Патриотичные жители частных домов тоже украшают свое жилище флагами, некоторые только на гос праздники, другие на постоянку. И никто их за это не преследует.

Вернемся к нашим даунтаунам. Несмотря на солнце на холмах, в каменных джунглях уже давно все погрузилось в тень, было холодновато и дул ощутимый бодрящий ветер.

10.


Здания стоят близко, и мало чего видно, идешь как в ущелье. В объектив ничего не влазит ) Я немного жалел, что уже вечер и все в тени, но иногда тени соседних зданий делали интересные рисунки

11.


Сопутешественники ругали американскую архитекруту. А по мне, так вполне себе ничего, разнообразно и современенно. Банк оф Америка имел вполне себе вычурный вход

12.


Некоторые высотные здания стремились не иметь ровных правильных форм

13.


Ну а некоторые здания явно стремились быть непохожими на другие непохожие, метя стать одним из символов города

14.


Пирамида на момент постройки в 70-х была пятым по высоте небоскребом в мире. Сейчас она занимает 186 место.

Возле одного из небоскребов помыли "полы". Как я понял, каждое здание отвечает за уборку возле себя (может поэтому у них мягко говоря грязноватый город? :)) Хотя тут помыли от души, с шампунью и пр.

15.


Отойдя немного от даунтауна опять выпал в азиатский квартал. И очень удивил контраст зданий. Одна из любимых фоток с поездки, эволюция:

16.


Повернувшись на 180 градусов зафотал здание Хилтона, которое снизу кажется ооочень узким.

17.


Вобще такое чувство, что здания часто проектировались под конкретный урванный клочек земли в центре, заполняя не всегда ровные границы участка по максимуму.

В даунтауне совсем стало темно и фотик мой уже не справлялся, начал искать путь, куда бы залезть, чтобы захватить еще цепляющееся за город солнце. Опять оказался в очень азиатских местах

18.


С трудом нашел какую-то точку, по-моему, не в самом благоприятном месте ))

19.


На город надвинулись сумерки, и только верхушки небоскребов купались в солнце.

Огляделся, и понял, что пора бы уже выбраться из азиатских кварталов.

20.


Захотелось сменить обстановку, наткнулся на рельсы трамвая, сделал попытку сфотографировать его, неосмысленно сделав плохенькую проводку.

21.


Понял, что фотику уже противопоказано фотать движущиеся объекты. Чуть посовещавшись сам с собой, я решил, что надо бы пойти куда нить наверх. И пошел.

Но об этом в следующей серии. Продолжение истории тут.

Еще статьи с этой поездки:
Сан-Франциско. День второй. Часть 2.



Tags: США, Сан Франциско
Subscribe

  • Спуск с гранитной горы.

    Вполне обычное фото, почему-то залайкали в соцсетях, в г+ так вобще оно похоже станет топовым и по плюсам и перепостам среди всех моих опубликованным…

  • Гусары молчать!

    Пост угадайка. Кто догадается, что происходит на фото?

  • Человек делающий гитары

    Чувак сам делает гитары, начал как хобби, но вобщем-то делает и на заказ, и так продает. Это первая его хэндмед гитара, которую он подарил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Спуск с гранитной горы.

    Вполне обычное фото, почему-то залайкали в соцсетях, в г+ так вобще оно похоже станет топовым и по плюсам и перепостам среди всех моих опубликованным…

  • Гусары молчать!

    Пост угадайка. Кто догадается, что происходит на фото?

  • Человек делающий гитары

    Чувак сам делает гитары, начал как хобби, но вобщем-то делает и на заказ, и так продает. Это первая его хэндмед гитара, которую он подарил…